您当前的位置: 长城网>>河北频道>>廊坊
廊坊一橡胶垫加工作坊起火 消防官兵奋斗30分扑灭
http://www.hebei.com.cn 2011-05-03 17:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  生产车间内火苗乱窜

  消防官兵努力灭火
  4月29日5时43分许,河北廊坊市老104国道北尖塔村一家橡胶垫加工作坊发生火灾,3间房屋过火。廊坊消防二中队紧急赶赴现场,经过30多分钟的努力成功扑灭火势,最大限度降低了火灾损失。
  消防官兵到达现场后,只见一座民房起火。经询问了解得知,此处是一位60多岁的退休工人自办的加工作坊,主要生产橡胶垫,刚开始投产不久。火灾发生时,一值班人员还在睡觉,醒后才发现生产车间起火,便迅速报了火警。
  经进一步勘查,生产车间由三间房屋构成,内有冲切机、钻床等加工设备以及一些橡胶原料,全部过火,部分房顶已塌陷,火势蔓延迅速,随时威胁到周边房屋的安全。
  消防官兵采取“内攻近战”的战术,出一支水枪奋力扑救火势。
  30多分钟后,明火被彻底扑灭。为防止复燃,消防官兵对火场再次进行了一次彻底排查,在确定无复燃可能后才撤离火场。
  具体的火灾原因户主也不清楚。目前,消防部门正在展开调查。(张大鹏 杨萍萍)

关键词: 起火|消防|火苗

稿源: 河北消防网
责任编辑: 解哲琳