您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
“河北徐霞客” 韩荣权夫妇参加世界徒步大会
http://www.hebei.com.cn 2011-05-04 22:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网唐山5月4日电(刘军 张光明)5月3日,素有“河北徐霞客”之称的韩荣权、聂翠兰夫妇俩兴致勃勃地来到第7届世界徒步大会暨第二届唐山健走活动组委会办公室,报名参加第二届唐山健走活动。

  韩荣权老人谈到参加此次活动的目的时说,咱们唐山一直在宣传贯彻《全民健身计划》,唱响“ 健康唐山,幸福人民”的主旋律,我们老两口一听说咱们唐山南湖将在5月21日举行世界徒步大会,我们就按捺不住了,第一时间就来到咱们唐山健走活动组委会报名了,我们很喜欢参加在自己的家门口举办的世界徒步大会,借此锻炼自己的身体,引导、强化身边朋友的健身意识。

  据了解,韩荣权老人今年75岁,聂翠兰老人73岁,均为河北唐山供电公司的退休员工。两位老人从1999年开始骑游,10多年时间,他们骑坏了十几辆自行车,创下了骑单车经除港、澳、台地区的所有省区,行程12万余华里的双骑纪录。他们用骑行的方式迎接过澳门回归,为西部贫困母亲捐建水窖,参加邓小平诞辰百年纪念、奥运宣传等,中央电视台知名记者水均益曾为二老题词留念。 

关键词: 唐山|世界徒步大会|河北徐霞客

稿源: 长城网
责任编辑: 张光明