您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邢台>>任县
任县蔬菜专业合作社让菜农增收吃上“定心丸”
http://www.hebei.com.cn 2011-05-04 21:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        长城网邢台5月4日电(侯延辉)任县依托蔬菜专业合作社建设,通过打造绿色蔬菜品牌保证菜农的经济利益,确保农民朋友增产增收。
        家住任县后大宋村的菜农车仁生这几天正在自己家承包的农田里忙活着给刚种下的白山药进行架杆。与往年的小打小闹不同的是今年车仁生一下子就种了500多亩白山药.
        车仁生告诉记者,今年他之所以下这么大工夫扩大规模,就是因为在去年加入了立农白山药种植专业合作社。由于有立农白山药种植专业合作社作提供的加工厂、经销商、示范基地种植户形成的生产销售链作保障,再加上合作社与农校专家教授的对接机制作支持,使本来就是纯天然无公害绿色食品的白山药更加不愁销路。
        在任县采访过程中,记者了解到蔬菜专业合作社解决的不单单是菜农的销路难题,更注重是让菜农们如何利用绿色蔬菜品牌能卖上好价钱。在任县蔬菜专业合作社的龙头企业邢台采园农业开发有限公司内,记者看到每一个蔬菜大棚里都有一张国家农业部绿色认证的标示张贴在大棚的门口,这也意味着这个这个大棚里的蔬菜品种是经过国家农业部认证的纯绿色无公害蔬菜。目前邢台采园农业开发有限公司已经有包括“黄太极”彩椒、串红番茄等在内的5个品种获得了农业部绿色认证,一个产品通过了国家地理性标志认证。工作人员介绍说,一旦通过了国家绿色认证,这些蔬菜品种就能直接配送到各个大城市的大超市展台,并且在价格上有了保证。目前该公司的大棚菜已经远销到北京、天津、石家庄等大城市的各家大型超市里。
        目前,任县已经注册了包括邢台采园农业开发有限公司在内的16个蔬菜专业合作社,其中有11个蔬菜品种通过了国家绿色食品认证。

关键词: 蔬菜专业合作社|任县

稿源: 长城网
责任编辑: 王英献
相关链接