您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

纪念“五四”运动 河北千万青少年唱红歌

来源:中新网 作者: 2011-05-04 15:56:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “没有共产党就没有新中国……”4日上午,河北石家庄外国语学校近2000名学生纪念五四、高唱红歌。“团旗飘扬•青春河北”——庆祝建党90周年河北省千万青少年红色巡礼活动同日启动,河北各地团组织统一开展了“千万燕赵青少年齐声唱红歌活动”。

  学校操场上,嘹亮的歌声此起彼伏,现场28个班级分为五大阵营,激情拉歌,现场“PK”。一首首耳熟能详的经典红歌在同学们不同形式的演绎中彰显了经典魅力。该校初一(5)班学生王新宇说,在歌声中了解党的历史,激发了爱国热情。据了解,当日在河北大学人民武装学院、鹿泉市大河镇北故城村、石家庄荣华汽车贸易有限公司等各地,各级团组织都开展了形式多样的唱红歌活动。从小学生到大学生,从农村青年到进城务工青年,青少年响亮的红歌飘扬在燕赵大地。

  共青团河北省委副书记梅世彤说,红色歌曲是中国革命、建设、发展实践的艺术写照,能唤起人们的红色记忆,具有广泛的社会教育功能。通过集体唱红歌来表达对中国共产党的热爱,进行五四精神传统教育,是一种很好的形式。

  “团旗飘扬•青春河北”由河北省委宣传部、团省委、教育厅等部门联合主办,活动期间将围绕“学党史、知党情、跟党走”的主题,开展“唱红歌、举红旗、到红地、访红人、做红事”等系列活动。 (陈林)

关键词:五四|红歌

责任编辑:杨灿