您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
经营添加剂需建信用档案分类监管
http://www.hebei.com.cn 2011-05-05 10:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月4日,河北省工商局对流通环节专项整治进行具体部署,要求从现在起至年底,严厉打击流通环节非法添加和滥用食品添加剂的违法行为。

  实行信用分类监管

  按照部署,各级工商部门将全面开展食品添加剂经营主体资格专项执法检查,依法规范经营者主体资格。各地按辖区逐户建立经营主体档案,做到检查

  一户、登记一户、录入一户。在2011年年底前,所有食品、食品添加剂经营者建立食品安全信用档案,实行信用分类监管。

  建立健全进销货台账

  经营者要按照有关法律法规要求建立并严格执行进货查验和销售台账制度,不得购入标识不规范、来源不明的食品添加剂。对国家公布的食品中可能违法添加的非食用物质以及禁止在饲料和饮用水中使用的物质,要加强监管,督促相关经营者建立销售台账,实行实名购销制度,严禁向食品生产经营单位销售。

关键词: 添加剂|信用档案

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳