您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
河北鼓励发放低收入家庭联保房贷 简化审贷手续
http://www.hebei.com.cn 2011-05-05 11:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  鼓励发放低收入家庭联保或由公职人员为保证人的个人住房按揭贷款

  对保障房建设项目开辟贷款“绿色通道”,做到“一次性申请、一次性审核、一次性审批终结”

  为保障房建设贷款确定适当的优惠利率,优惠额度要高于本行和本地同条件商品房,贷款期限要长于本行和本地同条件商品房

  人民银行石家庄中心支行日前下发《关于河北省金融支持保障性安居工程建设的指导意见》,提出了撬动银行资金的若干要求:河北各银行业金融机构要坚持“区别对待、有扶有控”原则,切实加大信贷投入,开辟贷款“绿色通道”,有效满足保障房建设资金需求。

  意见要求,各银行业金融机构要积极创新金融产品和服务,探索尝试以政府设立的用于保障房建设及融资的公司、保障性住房等抵押担保,以及以住房公积金、政府土地出让金、廉租房的租金收费权等质押担保方式,有效满足保障房建设贷款需求。鼓励发放低收入家庭联保或由公职人员为保证人的个人住房按揭贷款。

  各银行业金融机构要适度扩大基层行信贷业务的审批权限,简化审贷手续,缩短保障房建设贷款的审批时限。对保障房建设项目实行上门服务和限时办结,开辟贷款“绿色通道”,切实做到“一次性申请、一次性审核、一次性审批终结”。

  意见要求,各银行业金融机构要建立与保障房建设贷款风险相匹配的利率定价机制,根据贷款项目风险和贷款主体信用度及负担能力,确定适当的优惠利率,优惠额度要高于本行和本地同条件的商品房。在各项管理办法允许的条件下,贷款期限要长于本行和本地同条件的商品房。在风险可控的前提下,对于抵质押物足值有效的保障房建设贷款额度,可根据借款人的实际需求适度放宽。

关键词: 房贷|保障房|河北

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏