您当前的位置:长城网>>河北频道>>衡水>>衡水

河北安平女子上手术台近1小时竟被告之不能手术

来源: 燕赵都市报 作者: 2011-05-05 14:16:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  安平县的刘女士先天性双子宫,5月2日,意外怀孕的她到安平县某某医院做流产手术,在手术台上躺了将近一个小时后,医生告诉她找不到孕囊,让她赶紧转院手术。

  上了手术台近一小时被告之找不到孕囊   

  5月3日中午,在衡水市哈励逊国际和平医院产科病房,记者见到了正等待手术的刘女士。她说,她与丈夫已生有一子,前些日子出现妊娠反应,5月1日到安平县某某医院检查,得知已怀孕50多天,她与丈夫当即决定做流产,并告诉医生自己有两个子宫,并询问医院能否为她实施流产手术,医生说没问题,可以做,并让她第二天来医院做流产手术。

  刘女士说,5月2日上午10时许,她应约去了安平县某某医院做流产手术,先是输液做准备,下午2时30分许进了手术室进行无痛人流手术。在麻醉药作用下,进了手术室不久她便失去了知觉。下午3时15分许,她被推出了手术室,医生说,找不到孕囊,无法进行手术,并建议她赶紧转院。

  二次手术,做流产遭受双重罪   

  刘女士说,她当时已经发现自己有了出血症状,还感到小腹痛疼,家人不敢耽误,赶紧把她送到了衡水市哈励逊国际和平医院并住进了产科病房。经过检查,医生说她的确怀孕了,孕囊在左侧子宫里,子宫快破了,胎儿已经死亡,安排在5月3日给她做二次人流手术。

  5月3日下午,刘女士在接受了人工中止妊娠手术。当天傍晚,刘女士的丈夫说,他妻子的手术很成功,妻子的意识清楚、状态平稳。

  双子宫机率几万分之一   

  衡水市哈励逊国际和平医院妇科门诊一位医生说,她在接诊过程中,50天左右便会遇到一例双子宫妇女,发生机率目前在医学上还没有明确统计,但据她的工作经验应在5至10万分之一左右。双子宫孕妇在做人流术时存在一定的风险,但并不是医疗技术难题。

关键词:流产|人流|手术

责任编辑:解哲琳