您当前的位置: 长城网>>河北频道>>张家口>>张家口
张家口军民合用机场航站楼基础、主体框架完工
http://www.hebei.com.cn 2011-05-05 17:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,张家口军民合用机场航站楼基础、主体框架、钢结构工程全部完成。根据施工计划,军民合用机场力争年内实现通航。 

  据了解,我市军民合用机场建设项目已列入《全国民用机场布局规划》和《河北省“十一五”民航发展规划》,属国内支线机场,是我省民航机场体系和华北地区民航机场网络的重要组成部分。机场建成后,将主要承担我市与全国各地之间的政务、商务、旅游等人员往来和货邮运输任务,同时也构建出我市现代化的立体交通网。

  军民合用机场项目总建筑面积12064平方米,建设工期两年,项目估算投资约3.8亿元。据预测,旅客年吞吐量到2020年为20万人次,年货邮吞吐量到2020年为900吨,年起降架次到2020年为2600架次,飞行区等级指标为4C。

  该项目于去年5月9日开工建设,其中机场路工程全长5.166公里,西接东环快速路机场路互通,东连茶榆路,是市区连接机场的快速通道,采用城市一级公路标准建设,总投资5000万元,去年11月已竣工通车。目前,航站楼基础、主体框架、钢结构工程已全部完成;位于新建航站区中心区域的综合办公楼主体工程已完成,待验收后进入装修阶段;航管楼地基处理、独立基础等砼已浇筑完成,综合工作用房主体工程已完工。

关键词: 机场|完工

稿源: 张家口晚报
责任编辑: 解哲琳