您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
影响市容 和平路废弃铁轨何时撤走?
http://www.hebei.com.cn 2011-05-06 06:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  建设大街和光华路口的废弃铁轨经过媒体报道呼吁,终于被沥青填平了,人们过路口也方便了很多,但是和平路上还两条废弃铁轨依旧横卧在建华大街与和平路交叉口以及和平路与民心河交叉口附近。

  如果这两条铁轨仍在使用,我们可以理解,但是这里的铁轨废弃好多年了,从来没有见过火车。废弃铁轨直接导致建华大街和和平路路口通行能力下降,据估算,如果去掉废弃铁轨,该路口东西方向通行能力至少能提高5倍。绝不是夸张,大家可以算算,3个车道,以20km/h的车速和5km/h以下的车速比比,而且路口刚要起步就要刹车。

  此外,铁轨给自行车和行人同样带来不便,颠簸的路面,汽车过铁轨后掀起的灰尘,都在直接秒杀石家庄的形象。

关键词: 市容|马路|交通

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 周宁