您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
几十米桥栏被盗一年多 何时能修好
http://www.hebei.com.cn 2011-05-06 09:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  市民田先生:鹿泉南杜村有座益民桥,几十米的桥栏杆都被盗了,居民通行很危险,什么时候能修好啊?

  记者调查

  被盗一年多桥栏未修复

  益民桥建于西北防洪二期河道上,南侧大部分桥栏杆只剩横梁,河水宽约40米、深约1米多。

  河西是南杜村,河东有碧水蓝湾小区和玉村,由于栏杆被盗,居民们过桥都要加倍小心,更让人担心的是晚上,桥上和附近路段没有路灯。

  南杜村治保主任赵志军介绍,益民桥的铁栏杆是在去年3月30日晚上被盗的,一直没有破案。

  记者发现,益民桥近60米长,桥两侧每1.5米就有一个石柱,石柱中间是铁质栏杆。南侧共有32组栏杆,其中28组有缺失。

  紧邻学校 学生绕道走

  中午时分,益民桥西侧200米远的南杜村小学放学了,孩子们三三两两地经过此地。一位四年级小学生说:“爸爸跟我说了,那边太危险,上下学的时候不让我靠那边走。”

  一位在桥头接孩子的家长说,她家就在碧水蓝湾小区,因为栏杆缺失,担心孩子过桥不安全,每天上下学都要来接,“桥栏杆去年就没了,家长们都觉得不安全,一天几趟地接送孩子上下学。”

  部门回应

  将再次申请资金修复

  赵志军介绍,护栏丢失后,考虑到村民通行安全,尤其是上下学的孩子,村里曾联系这座桥的产权单位——石家庄市区西北部水利防洪生态工程建设指挥部办公室,要求将受损桥栏修复。

  该指挥部办公室工程处处长于茹介绍,2010年桥栏被盗后,他们就曾向市财政局申请资金修复,但暂未获批。

  于茹称,益民桥护栏被盗前一直处于无人管理状态。去年底招标了一家园林公司,作为这个河段的管护单位,负责河道桥栏杆的看护以及周边的绿化养护工作,但之前丢失的护栏该公司没有责任修复。

  于茹表示,他们将再次向有关部门申请资金进行修复。

关键词: 桥栏|安全|民生

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳