您当前的位置: 长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻
衡水举行青少年红色巡礼活动暨“五四”表彰大会
http://www.hebei.com.cn 2011-05-06 10:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

表彰先进个人和集体

表彰先进个人和集体
 
全体大合唱《没有共产党就没有新中国》
参观全国第一个农村党支部纪念馆

    长城网讯  为隆重纪念“五四“动动92周年,喜迎党的90华诞,激发全市青少年对党、对社会主义祖国的热爱之情,在全社会营造创先争优的氛围,5月4日上午,由共青团衡水市委主办的“团旗飘飘、青春衡水”全市青少年红色巡礼暨“五四”表彰大会在全国第一个农村党支部纪念馆—安平县台城村隆重举行,市委副书记周金中、市人大常委会副主任纪青哲、市政协副主席赵汝东、团市委书记张福杰、安平县县委书记李哲民、团市委副书记高卫红、团市委副调研员孔宪良及安平县有关领导参加并为获奖的单位和个人颁奖。全市受表彰的先进集体、先进个人以及社会各界青年代表共600人参加大会。安平县委书记李哲民为大会致词,市委副书记周金中发表了重要讲话。 

  周金中在讲话中指出,衡水是有着光荣传统的革命老区。近年来,全市各级共青团组织团结和带领广大青年紧紧围绕市委、市政府中心工作,在坚持科学发展、构建和谐衡水的伟大实践中,继承和发扬“五四”光荣传统,积极投身于经济社会建设的主战场,为我市的改革发展稳定做出了积极贡献。他说当前衡水已经迈入“十二五”发展新的阶段,推进加快发展、实现富民强市和建设生态宜居北方湖城,既为广大青年施展才华、建设家乡提供了广阔舞台,又赋予了当代衡水青年奋发进取、建功立业的历史责任。他希望全市广大团员青年大力弘扬“五四”精神,坚定理想信念,树立远大理想,为推动衡水又好又快发展贡献聪明才智。要珍惜好时光,掌握过硬本领,努力把自己培养成为一专多能的复合型人才。要紧紧围绕市委中心工作,立足岗位,扎实工作,切实发挥好推动衡水加快发展的生力军和突击队作用。要把锤炼道德品质、塑造良好形象、展示青春风采作为人生的自觉追求,争当社会新风的倡导者和引领者,在推进精神文明建设和构建和谐衡水中发挥应有作用。 

  会上对衡水市优秀共青团员、衡水市优秀团干部、衡水市十佳青年志愿者、衡水市十佳青年志愿服务集体、衡水十大杰出青年风尚人物、衡水市五四红旗团委、衡水市“五四”奖章等先进个人和集体进行了表彰,并为他们颁发了证书和奖牌。 

  表彰结束后,举行了以红色节目为主题的文艺演出,演出现场,大家激情比拼“唱红歌”,一面面鲜红的旗帜在手中飞舞,处处洋溢着青春的活力。节日欢歌、口碑、中国人民解放军军歌等一首首慷慨激昂的红歌,令人心潮起伏,充分展示出青年们健康、蓬勃、激扬的青年风采,表达了青年对祖国发展巨变的深情歌颂和对党的热爱之情。一首铿锵有力、饱满的全体大合唱《没有共产党就没有新中国》将气氛推向了高潮。 

  随后与会人员参观了全国第一个农村党支部纪念馆。哈院义工还开展了为老党员义诊活动,进一步弘扬了志愿服务精神。 

  同时,全市各企业、机关、学校、社区的百万党员、团员和少先队员都在各自的工作和学习岗位唱响了红歌。 

  “唱红歌、举红旗、到红地、访红人、做红事”。此次活动只是我市百万青少年红色巡礼活动的一个序幕。今后,团市委还将组织开展一系列的“红色巡礼”活动。 

关键词: 红色巡礼

稿源: 长城网
责任编辑: 杨灿