您当前的位置:长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻

承德团市委开展全市青少年唱红歌活动

http://www.hebei.com.cn 2011-05-06 11:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

石油学校
石油学校
承德市公安消防支队
承德市实验小学
承德市联通公司
    长城网讯 5月4日上午,伴随着鲜艳的五星红旗和庄严的国歌,承德市青少年“颂歌献给党 团旗永飘扬”全市百万青少年庆祝建党90周年唱红歌活动在石油高等专科学校拉开了序幕。
    在石油学校4000多名学生开展了“升国旗 唱红歌”活动,同学们高唱《中国共产主义青年团团歌》和《校歌》,并以诗朗诵的形式抒发对学校、对党、对祖国的热爱之情;在承德市公安消防支队战士们军姿威严、意气风发高唱《没有共产党就没有新中国》和《中国人民解放军军歌》,为五四青年节和即将到来的建党九十周年增添了一道特别的风景;在承德市实验小学,少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾着装整齐,精神饱满高唱《国歌》和《队歌》,同时他们用响亮的呼号表达了从小树立远大理想,长大建设祖国的雄心壮志;在承德市联通公司,青年团员面对团旗庄严宣誓,高唱《没有共青团就没有新中国》表达对党的无限热爱。
    此次五四唱红歌活动,是团市委抓住5.4青年节重要活动契机,为庆祝建党90周年,深入开展“创先争优”活动,教育引导全市广大团员青年和少先队员学党史、知党情、跟党走而举办,全市八县三区在5月4日前后都集中开展了唱红歌活动。同时,在五四青年节期间,各级共青团组织围绕庆祝建党90周年暨纪念五四运动92周年,开展了青年主题演讲大赛、我与祖国共奋进政策教育、风采礼仪大赛、青年志愿者服务、典型表彰大会等主题鲜明、内容活泼、形式新颖的庆祝活动,充分展示了承德青年奋发向上、爱岗敬业、争创一流、勇于创新的精神风貌。
 [1] [2] 下一页

关键词:建党90周年|红歌

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:杨灿
关闭