您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北省高速路通车里程将超4700公里
http://www.hebei.com.cn 2011-05-06 11:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5日上午,记者从“知名媒体看河北新闻发布会”上获悉,2011年,河北省交通运输基础设施建设计划投资988.6亿元,比2010年计划增长46.2%。到今年年底,全省高速公路通车里程将超过4700公里。

  年底高速路通车里程将超4700公里

  到2010年底,河北省高速公路通车里程已达到4307公里,位居全国第三位。今年高速公路建设将继续保持快速推进的势头,年内计划投资650亿元,比去年实际完成投资增长25%,在建高速公路达到33条(段)、2428公里。到年底,全省高速公路通车里程将超过4700公里。

  具体来讲:一是切实抓好张涿高速、承赤高速、京台高速廊坊段等21条段、1576公里续建项目。二是全力确保西柏坡高速、廊沧高速廊坊段、张石高速冀蒙界至张北段、沿海高速沧州段、张石高速涞源至涞水段、保阜高速阜平县至山西界段、密涿支线高速、荣乌高速徐水至京昆高速段和承秦高速承德至宽城段等9条段、449公里项目建成通车。三是加大项目前期跑办力度,全力推进西阜高速石家庄段和保定段、京港澳高速京石段和石安段、京昆高速冀京界至涞水段、西柏坡高速三期(石家庄市二环至京昆高速)和张石高速蔚县支线等12条段、852公里项目前期工作,力争早日开工建设。

  新改建干线公路1192公里

  一般国省干线公路方面:今年计划投资85亿元,比去年实际完成投资增长82.4%,新改建普通干线公路将达到1192公里。同时,以断头路、经济路、运煤通道、旅游路和出省路为重点,加快普通国省干线公路的升级改造。

  改扩建4个民用机场

  目前全省民用机场有4个,在建或正做前期工作的机场有3个。具体来说,将重点抓好石家庄正定国际机场改扩建工程、秦皇岛北戴河机场、承德机场以及邯郸机场二期扩建工程的建设,力争张家口军民合用机场今年完工,启动邢台军民合用机场前期工作,力争尽早开工建设。

  推广高速公路不停车收费系统

  在大力推进交通科技和信息化建设方面,河北将建设全省交通通信骨干网,形成统一的交通信息资源体系,抓好应急指挥调度中心和公众信息服务平台建设。推广高速公路不停车收费系统,配合做好全国高速公路信息通信专网建设。

关键词: 高速公路|通车里程|河北

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏