您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
iPad2石家庄开卖 比港版贵400多元
http://www.hebei.com.cn 2011-05-06 14:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  iPad2已到石家庄商家在仓库理货

  消息

  部分卖场5日已到货

  “现货已到店,明天就可以在卖场内现货销售。”北国电器运营中心叶郁告诉记者,今日起北国电器总店等三家店进行现场售卖,暂不接受预订,“开售时间就是各个店的开店时间,基本集中在九点半到十点之间。”

  不过记者从省会国美、苏宁等卖场了解到,目前iPad2在本地还没有到货,“iPad2现货已经到达总部,预计近几天就能到达省会市场。”国美电器企划工作人员告诉记者。

  价格

  iPad2最低3688元

  叶郁透露,iPad2的售价从3688元起,有黑白两种颜色版本。

  据了解,iPad2之前于4月29日在中国香港上市时,最低版本的售价为3888港元(约合人民币3250元),而3月份在美国上市时,价格为499美元,折合人民币约3240元,与之对比,iPad2在内地市场的首发价比港版、美版贵400多元。

  另外,一年前,iPad上市时,中国内地定价最低为3988元,这样看来,相同版本的iPad2比当初iPad刚上市时便宜300元。

  影响

  iPad断货价格涨

  iPad2上市,iPad自然要为其让路。

  “iPad早就停产了,只是现在部分经销商处还有点存货。”一家苹果经销店的店员告诉记者,16G版本官方定价只有2800多元,但是因为手里有少量的存货,部分商家加价至3100元左右。有的商家尽管当场没有现货,但也表示只要付了钱,很快就有产品送到。

  不过也有经销商表示,随着iPad2的上市,过不了几天iPad的价格就可能出现降低。

  分析

  iPad2或不“饥饿营销”

  业内人士表示,目前来看,苹果方面对iPad2可能不会采取“饥饿营销”手法,目前已经开始在全国范围大量铺货。记者了解到,今天消费者有三大渠道可以购买到iPad2,分别是苹果线上商店、苹果京沪四家直营店以及特定经销商。

  特别是第三种渠道非常庞大,记者在苹果官网看到,经销商网络覆盖北京、上海、黑龙江、内蒙古、云南、四川等26个省区市。其中,在北京就有36处之多。

关键词: iPad2|开卖|石家庄

稿源: 河北青年报
责任编辑: 赵鹏