您当前的位置: 长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻
三河团市委组织疾控中心到特殊教育学校义诊
http://www.hebei.com.cn 2011-05-09 11:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

医疗志愿者为特校学生进行血压检测。刘嘎 摄
医疗志愿者为特校学生进行身高体重检查。刘嘎 摄
    长城网讯 为纪念“五.四运动”92周年,三河团市委组织全市广大青年开展了各种形式的纪念活动, 5月4日上午,三河团市委组织疾病预防控制中心部分青年到我市特殊教育学校开展义诊活动,为特教师生进行了身体检查。
    活动中,三河市疾病预防控制中心部分青年为特殊教育学校的孩子们进行了胸透、乙肝两对半、心、肺、脾、肾、血液常规等项目的检查。医务人员对学生个性体质进行仔细询问和详细记录,为学校进一步做好学生疾病防治、建立健康档案提供了科学依据。并根据大家的健康状况提供了有针对性地健康咨询和指导。
    这次三河团市委组织疾控中心提供的免费体检,对这些残疾孩子们来说很重要也很及时,解决了师生的切实困难;让特教学校的师生及时了解了自身的健康状况,同时也感受到了社会的关爱。此次活动的开展,得到特殊教育学校师生的一致认可。(李立艳)   

关键词: 团市委|青少年

稿源: 长城网
责任编辑: 杨灿