您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
拾金不昧拒酬劳 煎饼摊主受尊敬
http://www.hebei.com.cn 2011-05-09 11:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3日10时许,张莎莎开车从石家庄回到保定老家,才发现包丢了,包内还有近2000元的现金和手机等贵重物品。

  包掉到哪儿了呢?终于中途没有下车,着急的张莎莎猜测,包应该是落到了石家庄军转办小区。张莎莎赶紧联系朋友闫宝良帮忙找。

  得知消息的闫宝良请小区保安到张莎莎所说的地点寻找。11时20分许,保安人员在煎饼摊的摊主处找到了张莎莎的包。

  女摊主表示,为了能找到失主,她卖完煎饼后,又在原地等了约一个小时,直到小区保安来寻找。

  闫宝良拿出200元钱感谢,但被摊主婉言拒绝了,并不肯透露其姓名。“她说虽然她是卖煎饼的,但绝对不是贪钱的人,我听了特别感动。”闫宝良说。

关键词: 拾金不昧|煎饼

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳