您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
天然气泄漏 影响7400多户居民
http://www.hebei.com.cn 2011-05-09 11:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(5月8日),石市南二环与红旗大街交口附近,一天然气管道泄漏,民警、消防官兵和天然气公司抢修人员到场救援、抢修。天然气公司紧急关闭阀门,7400余户居民半天无法正常使用天然气。

  过路民警发现天然气泄漏

  昨日9时40分许,石市桥西公安分局振头派出所见习民警秦廷锋路过红旗大街与汇新路交口时,闻到了天然气特有的味道。他仔细查看发现,路口的一个地下井盖上的积水水面泛起一层水泡,井盖附近的地面裂缝处也“噗噗”冒起水泡。

  秦廷锋立即大喊:“天然气泄漏了!”随后他拨打了同事电话,并报告给振头派出所值班民警。

  天然气的味道弥漫开来,过往行人纷纷掩鼻通过。此时,现场已经拉开警戒线,现场戒严、断交。

  很快石市消防十二中队赶到现场,用水枪对着漏气的几个井盖不断喷水。泄漏的天然气不断从地下井喷出,顶起水面,形成十几厘米高的小喷泉。一消防战士解释,这是为了降温和稀释天然气,以免使天然气达到发生爆炸的温度和浓度。

  抢修人员掘地修泄漏管道

  到场的天然气公司抢修人员怀疑是天然气主管道破裂,随后关闭了阀门。汇新路附近的十几个井盖全部掀开,抢修人员一次次把测量仪放进井内,监测、记录天然气浓度。

  喷水稀释和浓度监测持续了近两个小时。

  12时许,一辆挖掘机在汇新路南侧开始动工,对破损管道进行维修。

  据了解,管道破裂可能是汇新路北侧路口的施工队造成的。

  昨日17时20分许,7400户居民家的天然气供应恢复正常。目前,天然气泄漏原因仍在调查中。

关键词: 天然气|泄露

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳