您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
杨树忽然倒地 砸伤骑车女子
http://www.hebei.com.cn 2011-05-09 11:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月8日清晨,石市东岗路世纪花园小区门口附近,路边一棵杨树忽然倒下,砸伤一名骑电动车的女子。石市园林局工作人员随后将树锯断并进行了清理。石市园林局组织宣传处一负责人表示,每年6月,市内各园林局会对所属区域的树木进行检查,消除安全隐患。

  杨树突然倒下 砸向骑车女

  昨日(8日)9时20分,石市东岗路世纪花园小区附近,一棵杨树横在机动车道上。一辆蓝色的电动车被压在树下,车筐严重变形,车灯等零部件散落在周围。

  附近一位居民称,当时,一位女士骑电动车路过这里,杨树忽然倒下来将她压在下面。该树树叶稀少,有明显的锯痕。

   9时30分,当事人姚女士在家人的陪同下回到了事故现场。据姚女士回忆,当时是7时35分左右,正在下雨,她上班途中遭遇意外。“树干很沉,我当时动弹不得。”姚女士说,还好有两名男子及时帮忙,将树干移动了些位置,她才勉强脱身,右腿感觉很疼。

  树根腐烂严重 曾有“前科” 

  “2009年大雪的时候,这棵树就倒过一次。”路对面某电子有限公司的一位张姓保安说,当时是在半夜被大风刮倒的,整棵树横在马路上,一度造成交通拥堵。

   “后来园林局的工作人员将树据掉了一半,用绳索重新将它立了起来。”张姓保安说。另一位在场的保安也表示这棵树之前倒过。

  据观察,目前这棵杨树根部腐烂严重,仅剩一些细小的根须维持生命,“树冠”上的叶片屈指可数。“昨晚又刮风又下雨的,土变得比较松软,树根这么少,根本没什么抓地力。”一位居民说。

   在这棵杨树的左侧,另一棵树的树干也已烂掉一半,处于倾斜状态。

   10时许,姚女士前往河北医大一院进行检查。

  园林局称将定期检查除隐患 

  10时20分,石家庄市园林局工作人员抵达现场,首先用电锯将杨树进行了切割,之后对现场进行了清理。

   石市园林局组织宣传处一位负责人表示,每年6月,雨季到来之前,石家庄市内各区园林局会定期对所属区域的树木进行检查,若发现存在安全隐患的树木,则会及时进行处理。这项工作即将开展。

关键词: 杨树|砸伤

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳