您当前的位置: 长城网>>河北频道>>便民信息
河北省专接本5月14日开考 13日前打印准考信息表
http://www.hebei.com.cn 2011-05-10 07:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从省教育厅了解到,2011年河北省普通高校专科接本科教育考试5月14日进行,5月13日之前,报名考生可登录专接本报名 系统(http://zjbks.hee.cn)打印准考信息表,凭准考信息表到考点院校换取正式准考证书。

  考试分为公共课和专业课两部分。公共课考试分为文史类、医学类、理工类、财经类、管理类、农学类、艺术类、体育类、英语类九类。公共课试题全省统一命题,专业课考试由本科教育承办学校确定。

  公共课考试时间为5月14日上午,以外语、高等数学/政治、计算机应用技术为序,实行一次发卷,分段考试,分段收卷。文史、医学、理工、财经、管理、农学类专业8:30至11:35;艺术、体育类专业8:30至10:35;英语类专业8:30至10:05。实行联合命题的专业课统一考试时间为5月14日下午14:30至17:00,其他专业的专业课考试具体时间由各考点院校自行确定。

  据介绍,6月6日左右公布公共课选拔最低控制分数线及考试成绩。按专业类别或专业全省统一划定公共课成绩总和(不含《计算机应用技术》课程成绩)最低控制分数线,专业课分数线由本科选拔院校划定。按照公共课和专业课考试总成绩排名,从高分到低分依次选拔。对报考生源不足的学校,可按成绩依次选拔第二志愿及服从调剂的考生。

关键词: 河北省|专接本|考试

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 崔飞