您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北一季度石唐保三地居民花钱排前三
http://www.hebei.com.cn 2011-05-10 08:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省经济信息中心公布的对经济的最新监测报告显示,一季度,河北省各设区市中,社会消费品零售额总量排前三位的是石家庄、唐山、保定,后三位的是承德、衡水、秦皇岛。

  一季度,各设区市社会消费品零售额总量增速相差不大,均在16%和17%之间,与全省16.4%的平均水平相差较小。

  此外,一季度,全省11个设区市生产总值排在前三位的是唐山、石家庄、邯郸,排后三位的是衡水、张家口、秦皇岛。增速上,除邢台、秦皇岛、衡水和廊坊外,其余均高于全省11.2%的平均水平。

  各设区市规模以上工业增加值平稳增长。规模以上工业增加值总额排在前三的是唐山、石家庄、邯郸,排后三位的是衡水、秦皇岛、张家口。增速上,衡水以18%居全省首位,除邢台、邯郸、承德、石家庄外,其余设区市增速均高于全省平均水平。

  固定资产投资总额方面,排前三位的是石家庄、唐山和邯郸,位居后三的是张家口、衡水、秦皇岛。增速上,除唐山外,其余10个设区市均高于全省26.7%的平均水平。

  11个设区市中,出口总值排前三位的是石家庄、保定、唐山,排后三位的是承德、张家口、邢台,其中石家庄出口总额是承德的30多倍,差距较大。

  各设区市地方一般预算收入高速增长,高于全省44.6%的平均水平的有廊坊、张家口、邯郸、石家庄,且增速均超过50%。一般预算收入总量排前三位的是唐山、石家庄、廊坊,后三位的是衡水、承德、邢台。

关键词: 一季度|花钱

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏