您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
河北7名职工收到近10万元救助金
http://www.hebei.com.cn 2011-05-10 09:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨日从河北省总工会获悉,目前,我省有7名职工享受到省总工会“非工伤意外及家庭财产(火灾)损失两项保障”,共收到救助金近10万元。

  据悉,今年起,省总工会每年出资2000万元,为参加“一日捐”活动的捐款工会会员和纳入全国工会帮扶工作管理软件的困难职工,免费提供非工伤意外及家庭财产(火灾)损失保障。近期省总工会又将5万余名一线环卫工人工会会员纳入保障范围。

  此外,由省总工会女职工委员会发起的“女职工关爱行动”已启动,省总工会女职委将拨付130万元专项资金,对全省在档困难女职工免费进行乳腺癌和宫颈癌筛查。

关键词: 救助金|省工会

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳
相关链接