您当前的位置: 长城网>>河北频道>>秦皇岛>>秦皇岛
投资5295万元 秦皇岛暑期前建成花街花城花海
http://www.hebei.com.cn 2011-05-10 09:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛5月10日电(李兴双 吕静然)为进一步提升市区园林绿化水平,营造重大节日和暑期“百花齐放”的城市环境,秦皇岛市、区园林部门科学规划、提前部署,坚持点、线、面统筹结合,坚持与周边景观尤其是园林绿化景观相得益彰的原则,计划打造高品质的花街、花城和花海。

  花街花城、立体绿化建设项目概算投资4500万元,目前已在秦皇岛海港区河北大街、文化路、迎宾路、人民广场等12条主干道、25个主要路口和重要节点栽摆花卉,通过各种花卉造型的叠置、隔离栏和构筑物花卉的挂摆、道路两侧花卉的栽植、沿街重点建筑物及围墙和商业门店立体绿化等项目的实施,形成城市绿化色彩新景观。

  为加快推进城市景观建设步伐,花海工程将在海港区、北戴河区、山海关区、昌黎县、抚宁县等滨海区县组织实施,重点在城市主要出入口、滨海滨水区域、城市主干道两侧、重要节点等部位展开,打造花团锦簇、色彩斑斓的城市绿化景观。初选点位70余处,概算投资795.44万元。目前工程建设全面展开,暑期前完工。

关键词: 花卉|绿化

稿源: 长城网
责任编辑: 杨灿