您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
石市小额贷款今年放贷要破5亿
http://www.hebei.com.cn 2011-05-10 09:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年,石市小额担保贷款目标是放贷突破5个亿。这是记者从日前召开的石市贯彻全民创业大会精神暨小额担保贷款工作推进会上获悉的。此外,今年石市还将简化小额担保贷款审批程序,提高放贷速度。

  记者还从此次会议上了解到,石市将取消原先小额担保贷款报批审核流程中规定的四五个中间环节,实行一次性受理、一次性考察、一次性放贷,报批审核一般不超过10个工作日。各级小额担保贷款管理部门将做到跟踪到位、服务到位、监管到位,帮助创业者降低投资风险。

  同时,石市今年还将实施“帮扶创业131工程”,即免费为1万人进行创业培训、帮扶3000人成功创业、带动1万人就业。据悉,该项目帮扶对象主要是高校毕业生。另外,还将树立100名大学生创业典型,鼓励和支持更多人创业。

  据介绍,石市还将认定5至10个创业孵化基地,作为初始创业人员的创业实践场所,为其提供全程化跟踪服务。石市就业服务局的创业孵化园将于5月下旬启动,各县(市)、区也将建立自己的创业孵化基地。

关键词: 贷款|放贷

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳