您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
污水流入环城水系,何时到头?
http://www.hebei.com.cn 2011-05-10 14:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  -污水直接排入环城水系

  记者调查污水入侵千米河面变“黑水”

  昨日(5月9日)9时许,记者在西石环路玉村附近的环城水系发现,益民桥下散发着一股臭味。

  走到桥下,臭味更浓。在桥南侧东岸,一口井正向外喷着污水,污水泛着白沫流进河中。在岸边还有塑料袋等生活垃圾,河道西岸还堆着建筑垃圾……

  记者观察,污水流入处附近的河面颜色发黑且浑浊,并伴有臭味。沿着此处向南走约一千米,臭味减弱但河面仍发黑。

  而此处向北不远处有一橡胶坝,坝里的水发绿,清澈度远高于被污染处,且没有臭味。

  “污水流入环城水系一年多”

  几名北杜村村民正在橡胶坝附近洗衣服,其中一名村民告诉记者,益民桥南侧的污水排了一年多了,污水是从附近一家养猪场里排出来的。

  “这些水都是猪的洗澡水,又脏又臭。以前夏天我们都在益民桥下乘凉、洗衣服,现在也没人去了。”北杜村一村民说。

  在附近碧水蓝湾小区居住的赵先生说,他每天都在环城水系东岸晨跑,现在污水发臭,挺漂亮的环境给污染了,特别让人心痛。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词: 环城水系|污水|石家庄

稿源: 河北青年报
责任编辑: 赵鹏