您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
省会250处电子眼位置公布 
http://www.hebei.com.cn 2011-05-11 08:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    10日,石市交管局公布了省会250处电子警察的位置,这是继2007年公布160处电子警察和16个测速雷达,2009年公布郊县56个电子警察和70个测速点之后,交管部门公布的石家庄市区最新的电子警察位置。  

  建设大街电子眼最多

  10日,记者对此次公布的250处电子警察位置进行统计发现,其中以建设大街最多,有25处,紧跟其后的是裕华路、中山路、友谊大街。记者从石市交管局获悉,因为省会市区路况的变化,电子警察的位置也时有变动,交管部门将随时更新,以方便市民查询。

  公布电子警察位置一方面是满足公众的知情权,另一方面也通过这些电子设备来提示和监督市民不要闯红灯,减少事故率。

  一辆面包曾违法152次

  2010年9月,石市交管局曾向社会公布过一份交通违法排行榜,其中一辆红色面包车,因有152次电子警察抓拍记录而高居省会机动车违法次数榜首。排名前30的违法机动车中,少的也有几十次,都被电子警察抓拍到了。

  省会市区哪里的违章率最高呢?记者获悉,南二环与滨河街交叉口,是市区电子警察抓拍违法最多的路口。原因是此处规定为出口,常有驾驶员当成进口,而该口上方就悬挂有提示牌,却常被忽略。

  从整体来看,裕华区的电子警察抓拍到的违法次数,略高于其他区,整个二环路上的电子眼相对较多,也是司机违法的高发区。

  电子眼变动 将及时发布

  记者10日还从石市交管局了解到,此次公布的电子警察位置并非一成不变,因修路或者其他原因,电子警察的位置会调整。以此次胜利大街大修为例,该路段的7处电子警察就暂停使用,挪至他处。交管部门将随时通过媒体发布电子警察的位置,以供市民查询。

  未标入图中的电子眼位置

  华新路-建设大街与华新路

  建设大街-丰收路至胜利大街

  胜利大街-华新路至义南路

  东二环、和平路停车线

  东二环、中山路停车线

  工农路、西二环停车线  

  合作路、北二环停车线

  红旗大街、南二环停车线 

  红旗大街与翔和路

  红旗大街与校园路

  谈固大街与北荣路

  红星街、北二环停车线

  华北五金机电、南二环停车线

  华新路-建设大街与华新路 

  华新路-胜利大街与华新路

  槐安路、西二环停车线  

  建华大街、南二环停车线

  建华大街与朝阳路  

  体育大街岔口处

  体育大街与北外环

  体育大街与朝阳路

  体育大街与古城村口

  体育大街与古城村口以北50米处

  建设大街-丰收路至胜利大街

  建设大街-华新路至丰收路

  体育大街与桃园村口

  武警边防总队与西二环

  西二环与合作路新华路上口处

  南二环与滨河街东与中华南大街出口处 

  南二环与玉村

  翟营大街与塔康路

  裕翔街与308国道

  正东路-平安大街与胜利大街

  西三庄街与天苑路

  电子眼位置请以实际位置为准

  制图/郭丽超

关键词: 电子眼|位置

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨灿