您当前的位置: 长城网>>河北频道>>保定>>保定
保定50余个公交站牌集体失踪 市民出行成难题
http://www.hebei.com.cn 2011-05-12 11:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月9日,保定市东风路上8个公交站台上的50余个公交指示牌不翼而飞,严重影响了市民的出行,负责公交站台维护工作的保定市执法局表示会尽快安装新的公交指示牌,还请广大市民发现类似情况及时拨打举报电话。

  站牌不见路难识

  公交指示牌不翼而飞。

  记者沿着东风路进行排查发现,东风路两侧小北门站、和平里站、滨河公园站和东风公园站8个公交站上的50余个公交指示牌不翼而飞,剩下整张透明塑料板在那里,引来市民纷纷驻足观看。

  来自曲阳的王先生夫妇带着5岁的儿子来东风公园玩,本来打算从东风公园站坐车去客运中心,但来到站台前才发现根本找不到公交指示牌。“怎么连站牌都没有,再晚就回不了家了!”眼看天色越来越黑,王先生只得打车往客运中心赶。

  在大润发超市前的站台上同样滞留了一些提着大包小包准备坐公交的市民,他们也还没有找对“路”。家住南市区的王大娘刚刚从大润发购物出来,打算坐公交车回家,却发现,以前的公交指示牌竟然都不见了,无奈之下只得来一辆公交车,就问一次路,但问了几次都没找对车。“年岁大了,记性不好,没了公交牌我不敢随便坐车,怕坐错了!”思家心切的王大娘显得有些急躁。

  美丽站牌背板被贼惦记

  就此事,记者联系了保定公交总公司,工作人员告诉记者,最近东风路上这种丢失公交指示牌的情况非常多,他们在一周之前就接到过举报电话,正在向上级反映这种情况。

  当记者问及为什么只有东风路会出现这种情况时,工作人员无奈地说:“去年为了提升保定市的形象,我们按照上海公交站的样子对东风路上的公交站进行了升级改造,公交指示牌上都按照了背板指示灯,一些不法之徒就是为了偷这个背板,顺带把公交指示牌也偷走了。”

  据悉,东风是保定市的主干路,也是河北省“三年大变样”中的样板路,保定市委、市政府、保定市公安局等众多机关单位均位于此路。此次公交站牌的丢失主要位于永华北大街与长城北大街段。

  监督维护靠大家   

  至于何时能够重新安上新的公交指示牌,公交总公司表示,公交站台的维护工作已经在3月份移交到了市执法局,应由他们负责安装。

  记者随即联系了市执法局,工作人员表示,他们也接到了相关举报,将派人了解情况并尽快把丢失的公交指示牌安上。同时,为了及时发现及时补救,他们设置了专门的热线,如果市民再发现类似情况,请直接拨打热线:0312—2036110。

关键词: 公交站牌

稿源: 燕赵都市网
责任编辑: 解哲琳