您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石家庄:周末出游20条线路等你选[图]
http://www.hebei.com.cn 2011-05-12 15:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  20条线路包括石家庄周边的多数景点,分为一日游和两日游两种形态

  旅游部门还推荐了20多个周末游景点,这些景点离市区较近,特色性强

  石家庄周边现有的旅游资源将进一步精细化、品牌化

  昨日(5月11日),记者从石家庄市旅游局了解到,为了让市民在周末也能有更好的休闲之处,在已经推出的4条夜旅游精品线路基础上,石家庄市旅游局推出20条周末游线路和20多个推荐景点。而随着周末游的推广,周末游还将更加多样化,以满足市民不同层次的需求。

  周末旅游首推20条线路

  据了解,这20条线路包括石家庄周边的多数景点,分为一日游和两日游两种形态。

  “推出周末游线路主要是在原有4条夜经济线路上的一个延伸,以满足市民休闲的需求。”石市旅游局副局长刘庆卫说,石家庄周边有很多的旅游资源,但因为没有得到很好的推广,一些旅游资源在周末并没有得到很好的利用。

  “我们调查发现,除了夜间的休闲需求,周末市民的旅游需求更加旺盛。”刘庆卫说。

周末出游可选20多景点

  石家庄市旅游局在推出首批魅力石家庄夜游及周末旅游推荐线路的同时,也推出了首批20多个周末游推荐景点。

  “之所以选择这些景点,主要是因为这些景点离石家庄市区比较近,景点质量也相对比较高,特色性强,能够满足市民购物、休闲、吃农家饭感受农家乐等多方面的需求。”刘庆卫说。

  周末游线路将更多元化

  “我们现在仍在调研,也在和多个部门进行协调,今后周末出游线路将更加多元化。”刘庆卫说,针对市民不同层次的需求,今后还将有针对性地增加周末出游线路,“也就是将石家庄周边现有的旅游资源进一步精细化、品牌化,推出更具特色的周末游线路。”

关键词: 旅游|石家庄

稿源: 河北青年报
责任编辑: 赵鹏