您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
河北搭建“百乡(镇)百企”劳务平台
http://www.hebei.com.cn 2011-05-13 08:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  认定首批100家就业服务重点企业、首批100个劳务输出示范乡镇

  5月12日,省就业服务局、省就业促进会宣布,自5月15日开始,“助企业促就业工程”启动,认定首批100家就业服务重点企业、首批100个劳务输出示范乡镇,搭建“百乡(镇)百企”劳务协作平台。“百乡(镇)百企”每年为我省就业服务重点企业输送不少于5000名技能人才。

  据介绍,首批认定100家就业服务重点企业必须具备符合国家产业政策、用工需求在100人以上、与劳动者签订合法规范的劳动合同、月工资达到2500元以上并按时足额支付等条件。首批认定100个劳务输出示范乡镇,须具备乡镇建立人力资源和社会保障事务所(站),专职工作人员2名以上;行政村须具备专(兼)职劳务信息员;建立劳动力资源信息库,并实现“一乡(镇)一库、一村一册、一人一卡”等条件。

  据介绍,我省将鼓励各地向本省企业输送劳动力资源,对有组织输出劳务的中介机构和劳务派遣企业,按照县外省内输出每人100元、省外输出每人200元、境外输出每人500元的标准给予劳务输出补贴。参照省外企业在我省招工支付职业中介机构和劳务派遣企业劳务输出费用的情况,企业按每人不少于300元的标准向职业中介机构或劳务派遣企业支付劳务输出费用。

关键词: 劳务|就业

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳