您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北沿海地区总体规划方案汇报会举行
http://www.hebei.com.cn 2011-05-13 14:30 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天(5月12日)上午,河北省沿海地区总体规划方案汇报会在北京举行。河北省委常委、常务副省长赵勇强调,要高起点、高标准编制好河北沿海地区总体规划,以一流的规划引领河北沿海地区科学发展跨越发展。

  赵勇要求,河北沿海地区总体规划要突出“六个体现”。要充分体现国家战略的要求,围绕国家推进京津冀区域经济一体化发展、打造首都经济圈、推进河北沿海地区发展等三大战略,深入研究河北沿海地区在国家生产力布局中的地位、作用,做到大视野谋划、大区域规划、大集群发展、大项目支撑、大范围开放;要充分体现在沿海再造一个河北的目标,围绕到2020年沿海地区的生产总值要达两万亿元的目标,进行深入论证和任务分解,把这个目标具体落到规划上;要充分体现绿色增长,不能再走先污染后治理的老路子,发展绿色港口、绿色城市、绿色交通、绿色能源;要充分体现现代产业体系的区域特色,围绕构建现代海洋经济产业体系,深入研究发展海洋生物、海洋医药、海洋工程、海洋化工、海洋旅游等产业的布局;要充分体现开放的大格局,围绕把河北沿海地区建成东北亚的门户,以大开放促进大开发;要充分体现可实施性,要有配套的专项规划,既要着眼现实,又要着眼未来,真正“管用”、具有可操作性。

  会上,美国麦肯锡咨询公司、新加坡裕廊国际工程有限公司、中国城市规划设计研究院等三家规划单位分别汇报了规划方案,省直有关部门及秦唐沧三市的负责人发表了意见。

关键词: 河北沿海地区|规划

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏