您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
蠡县麻山药被欧盟注册为“地理保护标识”产品
http://www.hebei.com.cn 2011-05-15 08:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定5月15日电(李艮春 冉文园 王金堂)蠡县县委宣传部透露,该县麻山药与琯溪蜜柚、陕西苹果、龙井茶等四种中国农产品及龙口粉丝在欧盟获得了地理保护标识。

  欧盟农业与农村发展委员达契安·乔罗什13日上午把地理保护标识证书交给中国国家质检总局局长支树平。这是在“10+10”项目中获得欧盟保护注册的10种农产品的一部分。“10+10项目”于2007年7月正式启动,欧盟和中国从那个时候开始在对方的领土上,各为10种农产品申请地理保护标识。

  从2005年至2010年,蠡县麻山药种植面积稳定在7万亩左右,为全县农民人均增收千元左右,安置富余劳动力2万多人。去年,全县麻山药产业实现产值10.5亿元。

   蠡县麻山药已有3000年种植历史,2004年12月,蠡县投资2000多万元建成麻山药标准化生产示范区,被国家标准化管理委员会批准列为第五批国家级示范项目。2005年,蠡县麻山药被正式批准为国家地理标志保护产品。

关键词: 蠡县|麻山药|地理保护标识

稿源: 长城网
责任编辑: 李艮春