您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
衡水市:千余白内障患者将获得免费复明手术治疗
http://www.hebei.com.cn 2011-05-16 06:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月13日,衡水市卫生局向社会作出公开承诺:免费向城乡居民提供9类基本和6项重大公共卫生服务项目,其中包括为1100例贫困白内障碍患者免费开展复明手术。

  据了解,公开承诺的9类基本和6项重大公共卫生服务项目包括:对全市高血压、糖尿病病人的管理人数分别达到14万和5万人;对农村孕产妇住院分娩给予补助;对准备怀孕及孕早期的农村妇女免费增补叶酸预防神经管缺陷;为1100例贫困白内障碍患者免费开展复明手术;完成2.6万座无害化卫生厕所建设任务;加强重性精神病患者的管理、服务和治疗,完善精神疾病防治网络。

关键词: 白内障|治疗|免费

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 王潇