您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
石家庄“免费体检周”5月15日启动
http://www.hebei.com.cn 2011-05-16 10:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  15日上午,2011年省会“免费体检周”在长丰社区卫生服务中心正式启动。记者从石市卫生局获悉,“免费体检周”期间,居民每日上午到社区卫生服务机构可免费进行体检,同时,60岁以上老年人可享受更多体检项目。

  “高压130,低压80。”“医生,我这血压算正常吗?”昨日上午,在石市长丰社区卫生服务中心,63岁的社区居民王女士刚免费测完血压便着急询问。“按您的年纪来算,这样的血压还是比较正常的,平时多注意检查身体。”该中心的社区医生说。

  石市社区卫生服务管理中心主任赵立峰介绍说,此次“免费体检周”是根据今年科技周活动统一安排,石市社区卫生服务管理中心组织全市的社区卫生服务机构,围绕“普及卫生知识、共创健康城市”的主题开展的,活动时间为5月15日至21日。

  “居民们可就近到各社区卫生服务机构免费测身高、体重、血压,60岁以上的老年人凭身份证、户口本或病历本等证件就能免费测量一次空腹血糖。”赵立峰说,60岁以上的老年人携证件到社区卫生服务中心还能免费检查血常规、尿常规、便常规、血脂、B超和心电图。

  在长丰社区卫生服务中心,社区医生在帮居民体检的同时,还向他们发放了《国家基本药物制度问答》等宣传资料。“除了让居民了解自己的身体健康情况,还可以通过宣传资料,让他们了解更多的知识。”石市卫生局药政处处长王力说。

关键词: 体检

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳