您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 社会民生 >> 保障改善民生 构建和谐河北

河北将整治抗菌药物临床应用

来源: 河北青年报 作者: 2011-05-16 10:51:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了促进抗生素等抗菌药物临床合理使用,昨日(5月15日),记者从河北省卫生厅获悉,全省将开展抗菌药物临床应用专项整治活动。

  据悉,此次专项整治不仅要全面摸清抗菌药物使用现状,有针对性的进行治理,还将以外科手术抗菌药物使用、感染科等重点临床科室抗菌药物使用控制为重点,进行集中治理。

  为加大专项整治活动的督导检查力度,省卫生厅与省直医疗机构还签订了《河北省省直医疗机构2011年抗菌药物临床合理应用责任书》,以便及时发现存在的漏洞和隐患,严肃查处抗菌药物不合理使用行为。

关键词:药物|临床

责任编辑:解哲琳