您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
司机一掀前机盖 腾地蹿出火苗
http://www.hebei.com.cn 2011-05-16 10:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一辆出租车在和平路高架桥上突然自燃,周围司机见状,纷纷拿出灭火器相助。在4个干粉灭火器和消防员的扑救下,火势得到控制。

  14日14时10分许,读者游先生开车在和平路红星街口高架桥下,突然发现桥上冒出了滚滚浓烟,空气中还伴有刺鼻的气味。

  “桥上有东西着火了。”游先生和同伴立即上桥,发现一辆出租车前盖蹿出火苗,司机拿着干粉灭火器正在扑救,但大火迅速蔓延,一个干粉灭火器显得杯水车薪。

  游先生见状,立即拿出自己车上的干粉灭火器。一辆警车路过,车上两名民警也拿出灭火器,司机又借来一个灭火器,4个干粉灭火器仍然没有阻止住火势。消防员赶到才将火扑灭。此时出租车前盖被烧坏,前侧两条轮胎也已变形。

  司机李先生称,他刚一上桥,车突然灭火了。“我看见前侧车盖冒出烟来了,就赶紧下车,刚一掀起前机盖,火苗腾地就蹿出来了。”李先生说,对于起火原因,自己也弄不清。

  另一目击者崔先生说:“由于害怕出租车气罐爆炸,当时很多车都不敢近前。桥下的车堵了好几百米长。”

关键词: 火苗|起火

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳