您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北省启动园林绿化专项提升行动
http://www.hebei.com.cn 2011-05-16 11:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从5月14日至今日(5月15日)在邯郸召开的河北省园林城市创建工作现场会上获悉,河北省将启动实施园林绿化专项提升行动,着力构建分布均衡、结构合理、功能完善、环境优美的城市园林绿地新格局,全面提升城市园林绿化建设与管理水平,为城镇建设三年上水平发挥引领作用。

  据悉,为增加城区绿量,各设区市将通过规划建绿、拆建还绿、见缝插绿等形式增加中心城区绿量,因地制宜开展立体绿化,加快林荫式停车场建设,确保到2013年各市林荫式停车场推广率达60%以上。各市将编制市域绿道绿廊建设规划,将河道水系、各类公园、风景林地、风景区等场所纳入绿道规划,确保3年内建成60公里至100公里以上的绿道、绿廊系统,并达到道路交通完善、服务设施健全、标识统一规范的要求。

  同时,按照建管并重的原则,各市将着力提升城市综合性公园、广场、游园绿地改造水平,推进城区河道、水体、湿地整治和水系建设,营造“水清、岸绿、景美、亲水”的滨水生态景观。坚持高水平设计、高质量施工,打造一批园林绿化精品工程,各市至少建成2条(石家庄、唐山、邯郸建成3条)园林绿化精品街道。规划建设一些能够展示地域人文历史、传承城市文明的经典雕塑、小品。建立健全园林绿化养护管理长效机制,保证公共绿地、综合性公园、迎宾线等重点场所的养护质量和景观效果,巩固提高园林绿化成果。

关键词: 园林绿化|河北

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏