您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
共青团河北省委机关开展“红色巡礼”党日活动
http://www.hebei.com.cn 2011-05-16 22:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月16日讯(贺宏伟)共青团河北省委机关全体干部职工赴邯郸涉县开展“团旗飘扬,青春河北——庆祝建党90周年河北省千万青少年红色巡礼”主题党日活动。

  五月的冀南大地,山花烂漫,满目葱茏。团省委机关全体党员干部职工一行39人首先来到一二九师司令部旧址,向刘邓等老一辈革命先烈塑像敬献花篮,表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。随后,在鲜红的党旗下重温了入党誓词,并齐声合唱《没有共产党就没有新中国》。之后,大家参观了一二九师司令部旧址、将军岭以及陈列馆。在参观的过程中,通过图片、照片、沙盘、雕塑、实物展示及讲解员的讲解等多种形式,大家了解了从抗日战争爆发到1945年抗日战争胜利期间刘伯承、邓小平、徐向前等老一辈革命家带领一二九师将士浴血太行的革命事迹,重温了一二九师在太行山区抗战的辉煌历史,接受了一次内容详实、形式生动的党史教育。

  当日下午,团省委机关全体干部职工在团省委副书记梅世彤、张泽峰的带领下,分成三路队伍分别到涉县的赤岸村看望慰问老党员张水泉,征求并记录他对青少年的寄语;走访老红军战士张水来,听他讲述革命故事,感受革命前辈对中国革命作出的贡献;到赤岸希望小学开展捐赠仪式,参观家乡文化大搜索活动的成果。

  经过一天的参观与实践,通过开展“到红地、举红旗、唱红歌、访红人、做红事”这五红活动,大家始终被革命先烈英勇斗争的事迹深深震撼,心灵受到一次净化和洗礼,纷纷表示将谨记共产党员的职责和使命,牢记自己的入党誓言和全心全意为人民服务的宗旨,坚定信念,艰苦奋斗,为社会主义建设事业和中华民族伟大复兴贡献力量。

关键词: 共青团|红色巡礼|党日|建党

稿源: 长城网
责任编辑: 田平珍