您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
河北省首套房首付目前仍按三成执行
http://www.hebei.com.cn 2011-05-17 10:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  去年4月,“国四条”、“国十条”颁布以来,房地产调控已持续一年之久。但房价未见明显松动,特别是大中型城市房价依然保持高位。

  杭州、广州、深圳等地多家银行将首套房首付比例提至四成,这引起省内众多房贷者的关注。5月14日,记者从我省工行、农行、中行、建行个贷部门了解到,目前我省首套房还是按照最低30%的首付来执行,此外,光大、浦发等股份制银行也依然执行首付三成。但首套房利率没有优惠,最低利率为基准利率。

  建设银行河北省分行有关负责人表示,已经注意到部分省市分行作出首套房首付比例的调整,但我们尚未接到总行通知,仍按原政策执行,即贷款购买首套房首付款比例不低于三成,贷款购买二套房首付款比例不低于六成,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。不过,某银行一位不愿透露姓名的个贷人员表示,“监管部门对于首套房首付比例没有硬性要求,只是要求不低于三成,最终首付几成银行可以自行决定。并且一些银行在执行首套房贷款利率时已在基准利率基础上开始上浮。”

关键词: 首付|房贷

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳