您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
本月中旬河北省将展开防汛大检查
http://www.hebei.com.cn 2011-05-17 14:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  16日,河北省水利厅召开新闻发布会,发布贯彻落实中共中央、国务院《关于加快水利改革发展的决定》的实施意见。记者从新闻发布会获悉,河北省防汛形势不容乐观,自5月中旬河北省将对防汛展开大检查。

  河北省水利厅副厅长刘凯军忧心忡忡地说,自1996年石家庄发生大洪水至今已有15年,时间较长,防洪形势不容乐观。

  他表示,从5月中旬开始,全省将开展防汛大检查。此外,今年河北省正在对国家下达的45座小病险水库进行加固,32个中小河流进行治理,163个入汛应急项目工程建设也正在抓紧实施,争取在汛前全部完成。

  据了解,河北省水利厅计划将省级常备防汛物资储备定额由5000万元调整为1亿元,并在“十二五”期间完成储备定额任务。到“十二五”末我省所有水库病险问题将得到全部解决。

  记者还了解到,目前,河北省平均每年超采地下水40亿立方米,造成20个地下水漏斗区,面积近4万平方公里。为缓解河北省用水问题,“十二五”期间,河北省将实现引黄河水10亿立方米,长江水18亿立方米。

关键词: 防汛|检查|河北

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏