您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
石家庄市8宗地昨均以底价成交
http://www.hebei.com.cn 2011-05-17 11:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄土地市场5月开闸。继上周出让的今年首块住宅用地遭遇流拍后,昨日,8块住宅用地再次公开出让,总面积约合410亩,不过,均以底价成交,共得土地出让金10.61亿元。

  在昨日出让的8宗地中,5宗需配建保障性住房。值得注意的是,009号地块公开出让起始价为4350万元,如挂牌出让竞价达到4550万元时,地价不再增加,改为竞争增加配建廉租住房面积,每次增加住房总建筑面积的1%,以此确定竞得人。该地块由石家庄市神龙房地产开发有限公司以起始价4350万元成功竞得。

  石市国土资源局副局长梁伟介绍,今后出让的住宅用地配建保障性住房将成为常态。

  业内人士认为,在宏观调控政策持续加压,以及河北保障房“井喷”的大背景下,开发企业拿地肯定要更谨慎多了,土地市场不太容易再现现场持续十数轮竞价抢地或者屡创地王的现象。

关键词: 土地|低价

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳