您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
投资河北的六个理由
http://www.hebei.com.cn 2011-05-17 15:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北素称“京畿之地”,拥有18.8万平方公里土地和7000多万人口,以2万多亿元的经济总量位居中国大陆省份第6位。今年是实施“十二五”规划第一年,河北这片充满生机、充满希望、充满活力的投资热土又为海内外有识之士提供了众多新的商机。

  投资河北的六个理由

  ★理由1:国家三大战略惠及河北,河北“四个一”战略重点脱颖而出

  今年的全国“两会”,首次将加快京津冀区域经济一体化、打造首都经济圈、重点推进河北沿海地区发展纳入国家战略,在“十二五”期间实施推进。抢抓国家三大战略惠及河北这一战略机遇期,河北明确了“一圈”、“一带”、“一区”、“一批”“四个一”战略重点,“一圈”即建设环首都绿色经济圈、“一带”即打造沿海经济隆起带、“一区”即加快发展冀中南经济区、“一批”即培育一批主营收入超千亿元的重点园区和大型企业集团。正是“凭风好借力”,随着国家战略的实施,河北环抱京津、毗邻渤海的独特区位优势进一步升级,接受京津辐射、承接国际资本转移和国内南资北移的功能进一步凸显。

  ★理由2:城镇建设不断提速,市场需求日益扩大

  未来五年,以打造繁荣、舒适的现代化新城为目标,河北将加快构建环首都城市群、冀中南城市群和沿海城市带。按照上水平、出品位、生财富、惠民生的发展理念,河北大规模城镇化建设开始发力。去年,“三年大变样”完美收官;今年,“三年上水平”又拉开了序幕;在不久的将来,“三年出品位”必将厚积薄发,使河北城市化率跃上54%的新高度。一浪高过一浪的城市建设冲击波,必将成为聚集人气、财气、商气,聚集先进生产要素,聚集优质产业的平台,也会催生众多的市场机会。

  ★理由3:产业加速转型升级,合作领域更加宽广

  按照做强一产、做优二产、做大三产的产业发展格局,河北将壮大提升钢铁、装备制造和石化等传统优势产业,采用、引进先进适用技术,促进产业上水平、产品提档次、企业增效益;重点培育新能源、新一代信息、生物医药、高端装备制造、新材料、节能环保产业和海洋经济等战略性新兴产业,强化政策支持,组织核心关键技术攻关,深化战略引进合作,提升产业规模和核心竞争力;加快发展旅游文化、商贸物流、金融保险、服务外包和会展业等现代服务业,培育新的经济增长点;不断扩大农业对外开放,大力发展高端精品农业、外向型农业、生态观光农业、设施农业,提高农业产业化经营水平。调整必然产生机遇,发展就有新商机。中外投资者可以用资金、技术、品牌、管理,采用合资合作、客商独资、并购重组、股权融资、风险投资等灵活多样的形式,与我们开展全方位、互利共赢的合作,分享这份诱人的财富盛宴。

 [1] [2] 下一页

关键词: 投资|商机|河北

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏