您当前的位置: 长城网>>河北频道>>承德>>承德
承德一智障女子深夜高速公路上裸奔[图]
http://www.hebei.com.cn 2011-05-18 08:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    高速交警成功排险连夜帮其找到家人

    5月14日深夜,一名下身赤裸、光脚、上下一片黝黑的女子在京承高速公路上大喊大叫、来回走动,随时都有被撞可能,过往司乘人员为之担心。河北高速交警总队滦平大队迅速出警,成功地排除了交通事故隐患,并连夜乘车查找其家人,使其与家人团聚。

高速交警给聟障女子送去饼干。

    当日22时许,河北高速交警总队滦平大队接到报警称,承德西环城高速公路上有一名女子、疯疯癫癫在高速上来回裸奔。接警后,秩序二中队民警出警、沿路巡查,终于发现该女子踪迹。只见该女子在两条行车道间徘徊、穿插,不停地大喊大叫,一辆辆大货车疾驰而过,随时可能被撞,情况万分紧急。

  为了救助该女子,还得避免惊吓到她,出警民警慢慢接近,将其带至安全地点。获救女子神智不清,且语无伦次,引起民警的注意。就在5月8日晚,一名陆姓女子曾在在同一地点,被机动车撞伤治疗,后离开了医院。

  经过确认,获救女子就是陆某,42岁,滦平县火斗山乡人,神经有时不太正常,5月1日趁丈夫不注意离家走失,留下一个两岁的娃娃。丈夫张某老实巴交,人生地不熟,寻妻心切,屡屡被骗,卖粮和借来的5000多元钱很快就所剩无几。中队民警和职工给她拿来衣服穿好,并找来饼干和矿泉水让其充饥。

  考虑到该女子精神不稳定,为了尽快联络陆某家人,陈志强副大队长和民警王乾连夜驱车在大山深处不停打听花了近两个多小时通过老乡带路找到张某家里。因为交通不便,高速交警又将张某开车带到大队,夫妻二人终于相见。看到丈夫来了,陆某立刻安静下来,民警心里的一块石头终于落了地。

  目前,陆某治疗和事故处理工作正在有序进行。(王乾 尉迟国利)

关键词: 智障|裸奔

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 杨灿