您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
为督促儿媳妇怀孕 公婆千里赴武汉
http://www.hebei.com.cn 2011-05-18 09:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “婆婆规定,年内必须怀孕。”昨日,家住硚口简易社区的张小姐告诉记者,自己本想今年换工作,但是公婆要她先生孩子再考虑这个事。为了让儿媳妇增加怀孕机会,婆婆更是不远千里,携老伴常驻武汉,督促张小姐和老公同房。

  张小姐告诉记者,自己和丈夫都从事财务工作,一个工作在关山,一个工作在东西湖,离硚口简易路的住房远,小两口约定平时住单位,节假日才回家。眼瞅着儿媳半年没动静,远在河北的婆婆十分焦灼,今年4月,她和丈夫赶赴武汉一查究竟,得出儿媳至今不见“有喜”,是“夫妻分房睡时间过多”这一结论。随后,婆婆要求儿子儿媳:天天都要回家里睡。

  当时,小两口以为婆婆说说就会走。不想,本月初婆婆让人将从老家的生活用品都运了过来,公公还在武昌找了份薪水不错的工作,老两口与小两口就“怀孕”一事打起持久战。张小姐告诉记者,自己读大学时立志在职场上打拼一番,现在看来,如果拗不过婆婆,可能把自己的职业规划给打乱了。

关键词: 怀孕|儿媳|公婆

稿源: 长江日报
责任编辑: 解哲琳