您当前的位置: 长城网>>河北频道>>衡水>>衡水
衡水信发商厦突起大火 消防官兵奋战1小时扑灭
http://www.hebei.com.cn 2011-05-18 10:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月17日,衡水商贸城信发商厦发生火灾,消防官兵经过1小时奋力扑救将火扑灭。此次事故未造成人员伤亡,财产损失不明。

  当日上午8时30分,记者来到事发现场,此时大火已经被扑灭,消防官兵正陆续撤离。记者看到,警方在信发商厦的外围拉起了警戒线,阻止人们进入商厦。通观整个楼体,未曾看到明显的大火燃烧的迹象,只是在四楼西侧位置有一块玻璃破碎,是消防人员为使烟雾尽快散去而采取破窗的紧急措施所致。

  据附近一位销售小吃的老板介绍,她和丈夫早上6点多钟出摊,看到信发商厦的北大门卷帘门位置正冒着火花,而且“劈里啪啦”作响,整个楼体的多个通风窗也向外冒着浓烟,于是丈夫拨打了119报警。五六辆消防车和数十名消防官兵赶到后,拆开北门的卷帘门进入到楼内实施灭火。大约一个小时之后,大火被成功扑灭。

  据了解,本次大火可能是由信发商厦一层的电力线路所引发,具体原因还有待查明。

  公开资料显示,衡水市信发商厦总建筑面积27000平方米,商厦外观气势恢宏、内部装潢现代、典雅,商品品种丰富,高中低档档次齐全,是一座集购物、休闲、娱乐于一体的大型连锁购物商厦。该商厦于2008年12月6日开业,由河间市信发商厦有限责任公司投资经营。

关键词: 大火|失火|消防

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 解哲琳