您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石家庄:闯红灯被劝阻 女子打交警
http://www.hebei.com.cn 2011-05-18 11:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月15日10时左右,石市桥东交警大队交警在路口执勤时,发现一名女子不听志愿者劝阻,不顾危险闯红灯。交警立即上前规劝,这名女子竟对交警大打出手。被带到派出所后,该女子又打砸了派出所。

  闯红灯女子扬手打交警

  15日10时许,中山路与平安大街交叉口,三名女子无视亮起的红灯由北往南闯行,志愿者发现后急忙制止,其中的两名女子停下脚步,但一名身穿黑色上衣的短发女子却无视亮起的红灯和志愿者的呼喊,继续向前走,眼看就要进入车多又危险的快车道。

  现场的一幕被桥东交警大队一中队指导员张良看见,他急忙上前劝阻黑衣女子。黑衣女子对前来劝阻的民警喊道:“你管我干吗?”

  为了该女子的安全,张良只得将不听劝阻的黑衣女子推到路边。而黑衣女子拽住张良的上衣,扬手打掉了张良的眼镜。这一举动令在场的人大吃一惊。随后,该女子又打掉张良的帽子并摔了张良手中的对讲机。

  眼看局面难以控制,黑衣女子情绪越来越激动,张良马上报警求援。

  女子大闹派出所被拘留

  长征街派出所民警赶到现场,欲将女子带回派出所,岂料黑衣女子竟飞起一脚,将派出所的警车踢出一个坑。

  在派出所内,该女子不仅不配合工作,还摔坏了派出所里的物品。经过民警多次说服教育,该女子才平静下来,承认了自己的错误。

  据该女子交代,因为母亲生病住院,自己没有办法凑到住院费而心情不好,所以才会一时冲动对交警动手。

  17日,该女子因妨碍执行公务被依法行政拘留10天。

关键词: 女子|闯红灯|交警|石家庄

稿源: 河北青年报
责任编辑: 赵鹏