您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
河北省博物馆到高校举办《国之瑰宝》等图片展
http://www.hebei.com.cn 2011-05-18 18:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   长城网讯5月18日讯(杨文娟)今天是第26个国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是“博物馆与记忆”,河北省博物馆围绕这一主题,开展了多种形式的宣传、普及活动。

  省博物馆“5•18国际博物馆日”系列活动首先于5月15日推出了《河北省南水北调工程文物保护成果展》“美瓷欣赏”专题讲解和《河北国保》展览“河北省世界文化遗产之旅”主题讲解,邀请省内外考古专家为观众介绍河北的历史与文化。

  今天,省博物馆举办的《国之瑰宝》、《古驿瑰宝——鸡鸣驿》两个图片展分别到石家庄铁道大学、石家庄经济学院、河北师范大学进行巡展,向大学生宣传河北的文化珍品和文物古迹。

  此外,博物馆在馆前广场进行《国之瑰宝》图片展的展出和讲解,并向观众免费发放相关材料。同时,进行“我心目中的新省博”观众问卷调查,了解观众对博物馆新馆的期望和要求。

关键词: 省博|展览|国际|博物馆

稿源: 长城网
责任编辑: 袁立朋