您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
广平县两农家女荣膺全国“幸福母亲”光荣称号
http://www.hebei.com.cn 2011-05-18 17:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网邯郸5月18日电(郑建军 程学虎 吕庆增)河北省广平县南韩村乡潘寨村烟改金、商炉村柳红芬两位农家妇女在救助贫困母亲行动中被国家幸福工程组委会授予“幸福母亲”光荣称号。
    幸福工程救助贫困母亲行动由中国人口福利基金会、中国计生协、中国人口报社于1995年共同创立实施,主要以贫困地区计划生育贫困母亲为救助对象,围绕“治穷治愚、治病”,采取小额资金资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫的救助模式,帮助贫困母亲发展家庭经济,使她们脱贫致富。

    广平县潘寨村烟改金、商炉村柳红芬二人2008年被确定为贫困母亲,她俩在县乡计划生育部门的扶持下,利用幸福工程救助资金2万元搞棉花科学种植,她俩依靠自己勤劳的双手,经过辛勤的努力,一举脱贫致富,并且还带领周围的群众共同致富。她们的感人事迹受到了国家幸福工程组委会的肯定和赞赏,于日前向她们颁发了《幸福母亲》荣誉证书。

关键词: 广平县|幸福母亲|农家女|中国人口福利基金会

稿源: 长城网
责任编辑: 郑建军