您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
锦湖称召回轮胎品质没问题
http://www.hebei.com.cn 2011-05-18 16:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据《京华时报》报道,锦湖轮胎自发布召回公告到现在共召回3.4万条轮胎。锦湖轮胎中国董事长李汉燮表示,不管是召回的轮胎还是因检测而更换的轮胎,品质都没有问题。

  李汉燮表示,锦湖轮胎在产品质量没有问题的情况下进行了一次召回,并称“为了重新恢复消费者的信心,锦湖轮胎在没有质量问题的情况下自发组织了一场召回。”

  不过锦湖轮胎维权律师团北京惠城律师事务所截至昨日统计的数据显示,目前全国已有948名消费者反映所使用的锦湖轮胎存在问题。他们的车辆出现的问题包括299例鼓包、113例爆胎、123例渗气、123例开裂及其他轮胎异常情况,反映的问题主要集中在三方面:一是出现爆胎事故无法认定责任;二是在爆胎事故中受伤;三是反映轮胎出现鼓包、开裂、慢撒气等安全隐患。而且,消费者反映的问题轮胎不局限于锦湖天津工厂生产的产品。

  这些出现轮胎异常的汽车品牌包括北京现代(276例)、上海通用(262例)、东风(90例)、长春一汽(44例)、长城汽车(42例)、长安汽车(35例)及其他品牌车辆。

关键词: 轮胎

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳