您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邯郸>>邯郸
邯郸:货车高速上突然起火 货架烧成空架
http://www.hebei.com.cn 2011-05-19 08:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

火灾现场

  消防官兵紧急扑救
  大火被成功扑灭
  货车变成空架

  5月15日20时10分,邯郸市位于京珠高速左良段一辆由北向南行驶货车突然起火。接到报警后,辖区消防六中队迅速出动3辆消防车、23名消防官兵赶赴现场实施扑救。

  消防官兵在赶赴现场的路上看到,远处的货车已然成为一个火球,车身正在猛烈的燃烧,火光冲天。到达现场后发现,货车已经完全陷入火海,现场浓烟滚滚,烟气呛人。消防官兵经过侦察和询问知情人得知,该货车上装载的是一些日杂用品,整车货物正处于猛烈燃烧阶段,并已经将车头处引燃,如大火得不到及时有效的控制,很可能将油箱引燃,从而导致爆炸事故的发生,后果不堪设想。情况紧急,根据现场情况消防官兵立即展开扑救,一组消防官兵在远处拉开警戒带、放置警戒标志;第二组消防官兵出1支水枪先从正面对车头处出水灭火,待火势得到有效控制后,消防官兵又将水枪对准后备箱的货物燃烧处实施灭火。经过30分钟的紧急扑救,火势被彻底扑灭。

  据悉,事故未造成任何人员伤亡。目前,起火原因正在进一步的调查之中。(王文君 赵慧峰)

关键词: 货车|起火

稿源: 河北消防网
责任编辑: 杨灿