[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北省部分城市水系改造工程一览
http://www.hebei.com.cn 2011-05-19 09:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄

  石家庄在现有水系基础上实施包括滹沱河、内环水系和外环水系在内的“一河两环”水系工程,建设总长182公里的滨水景观生态长廊,打造城河相伴、水绿交融的北方水城。

  唐山

  近年来,唐山市相继实施了南湖改造、环城水系工程、南湖与津唐运河贯通工程,力图通过挖一河连三河成环城水系,增一湖通四湖造城市水景,使这座工业重镇成为华北水城。

  秦皇岛

  秦皇岛用5年时间投资100多亿元,重点整治石河水库、洋河水库、桃林口水库三大水源地和市内石河、汤河、戴河、洋河、饮马河、青龙河、新开河等河流,建设生态水城。

  承德

  承德通过武烈河、滦河沿线综合开发,建起全国最大的橡胶坝群,形成14公里长、380万平方米的两大滨水景观带,串起避暑山庄外八庙、滦河老街等城市节点,打造山水之城。

  张家口

  张家口市围绕打造山水园林宜居城市目标,着重治理贯穿市区的清水河。经过五年来四期清水河整治工程,投资近20亿元,共建设16座橡胶坝,形成连续近10公里约102万平方米的生态水面。

关键词: 水系改造|工程|河北

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 赵鹏