您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

12国电力官员在河北高校“研修”

来源:中新网 作者: 2011-05-19 09:56:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  18日,来自尼日利亚、加拿大、约旦等12个国家的33位电力官员在此间华北电力大学开始为期一个月的“发展中国家电网及输变电站运行管理与维护”研修。

  据河北省商务厅对外投资和经济合作处处长徐彦平介绍,该研修班由中国商务部主办、华北电力大学承办。培训期间,将有中国电网行业的专家学者讲解中国电网及输变电站运行管理与维护方面的理论与实用技术,并围绕电网技术领域的研究成果开展研讨。同时,还将安排学员前往中国部分城市参观考察,进一步了解中国文化。

  来自尼日利亚的学员希泽表示,此次研修班为发展中国家了解中国电力技术发展状况及与其他发展中国家的专家进行交流互动提供了宝贵机会,自己将在此次研修中充分学习先进的电力知识。

  河北保定素有“中国电谷”之称,目前已发展成为中国新能源与电力产业发展的技术、人才、信息及产业聚集区。华北电力大学是中国唯一具有能源电力特色的大学,自2005年以来,该校已圆满完成5届电力研修班培训。(吕子豪 高欣华)

关键词:电力|官员|研修

责任编辑:杨灿